Homepage Rezepte Schokoberge

Zutaten

200 g Mehl
75 g Zucker
40 g Kakaopulver
¼ TL Salz
40 g Nuss-Nougat-Creme
100 g kalte Butter
100 g weiße Kuvertüre
1 kleiner Gefrierbeutel

Rezept Schokoberge

Rezeptinfos

30 bis 60 min
130 kcal
leicht

Für ca. 20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 20 Stück

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Zucker, Kakao, Salz, Ei, Nuss-Nougat-Creme und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Vom Teig knapp walnussgroße Stücke abnehmen, zu einem kleinen Berg mit Spitze formen. Die Schokoberge aufs Blech setzen und im Backofen (Mitte) 14 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre vorsichtig bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Kuvertüre in eine Spitze des Gefrierbeutels füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kuvertüre auf die Spitzen der Kekse träufeln und herablaufen lassen, so dass sie wie bei einem schneebedeckten Gipfel nur einen Teil des Bergs bedeckt. Die Kuvertüre vollständig trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(8)

Kommentare zum Rezept

Nutella-Teig, yippiehh!

Lecker, lecker! Habe beim 1. Blech Fladen mit einem kleinen Zipfel obendrauf bekommen, sahen aus wie, nun ja, Hundehaufen, sind sehr auseinander gelaufen.

Habe dann noch etwas Mehl daruntergemischt und das 2. Blech war prima. Das Nutella im Teig schmeckt super, habe aus Faulheit nur Puderzucker darüber gestäubt.

Schokoberge

Naja, ausgesehen haben sie perfekt, wie auf dem Foto. Hatte jedoch Zuckerguss statt Kuvertüre drauf. Geschmeckt haben sie nicht wie Plätzchen, sondern mehr wie Kuchen, lagen dann auch etwas schwer im Magen. Mehr als 2 hab ich nicht geschafft. 3 Sterne gönn ich ihnen dennoch.

6 -

Das Rezept bekommt von mir eine 6 - . Wieviel Butter Wieviel Mehl ?

Es Steht nicht dabei !

 

VG

Mengenangaben

Hallo MSK,

 

wir haben es bereits im Forum geschrieben: Aktuell sind leider die Zutatenangaben in den Rezepten nicht vollständig. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, den Fehler zu beheben. Wir bitten Euch um etwas Geduld.

 

Die vollständigen Angaben sind:

200 g Mehl, 75 g Zucker, 40 g Kakaopulver, 1/4 TL Salz, 1 Ei, 40 g Nuss-Nougat-Creme, 100 g kalte Butter und 100 g weiße Kuvertüre.

Schnell, einfach und gut

Anders als bei Lari hatte bei mir der Teig mit den angegebenen Mengen eine sehr gute Konsistenz. Vielleicht lag es an der Temperatur der Butter oder der Eigröße. Ich finde aber, dass 75 g Kuvertüre reichen, um eine dicke Schneedecke aufzupinseln.

Mit dem Schmelzen der Kuvertüre fange ich demnächst an. Ich würde sie nicht missen wollen.

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