Rezept Schokoberge
Brauner, Michael

Krümelinchen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 20 Stück
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 40 g Kakaopulver
- ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 40 g Nuss-Nougat-Creme
- 100 g kalte Butter
- 100 g weiße Kuvertüre
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
- Aus Mehl, Zucker, Kakao, Salz, Ei, Nuss-Nougat-Creme und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Vom Teig knapp walnussgroße Stücke abnehmen, zu einem kleinen Berg mit Spitze formen. Die Schokoberge aufs Blech setzen und im Backofen (Mitte) 14 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre vorsichtig bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Kuvertüre in eine Spitze des Gefrierbeutels füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Kuvertüre auf die Spitzen der Kekse träufeln und herablaufen lassen, so dass sie wie bei einem schneebedeckten Gipfel nur einen Teil des Bergs bedeckt. Die Kuvertüre vollständig trocknen lassen.