Rezept Zitronenbrezeln
Brauner, Michael

Krümelinchen

Rezeptinfos
60 bis 90 min
40 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 50 Stück
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- ¼ TL Salz
- 1 Ei
- 100 g kalte Butter
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Die Zitrone waschen, Schale abreiben. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei, Butter, Zitronenschale und Vanillezucker rasch einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Den Teig zu Rollen formen und diese in 50 Stücke schneiden. Aus jedem Stück einen dünnen Strang rollen und direkt auf dem Backpapier zu einer Brezel formen.
- Im Backofen (Mitte) in 6-8 Min. hellgelb backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Die Zitrone auspressen. Aus dem Puderzucker und 2-3 TL Zitronensaft einen Zuckerguss rühren. Die Brezeln damit bestreichen.