

Schokoladenauflauf
Der süße Auflauf schmeckt warm am besten. Denn dann versteckt er in seinem Inneren ein flüssiges Schokoladen-Herz.
Zutaten für 4 Personen
550 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 120 g | dunkle Kuvertüre |
| 50 g | Butter + 1 TL Butter |
| 3 | Eier |
| 100 g | Puderzucker |
| 20 g | Speisestärke |
| 30 g | kandierter Ingwer (Reformhaus) |
| 4 | Stückchen Zartbitter-Schokolade |
| 3 | Mandarinen |
| 1 | Orange |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
| 2 | Prisen Currypulver |
| 1½ EL Zucker | |
| Butter und Mehl für die Förmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kuvertüre mit 50 g Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Ofen auf 170° vorheizen. 4 kleine feuerfeste Förmchen einfetten, mit Mehl bestäuben. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, kalt stellen. Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Erst Speisestärke, dann Kuvertüre unterrühren. Eischnee unterheben.
Schritt 2 von 3
Drei Viertel von der Masse in die Förmchen füllen. Ingwer klein schneiden. Mit je 1 Stück Schokolade in die Mitte legen. Übrige Masse bis ca. 2 cm unter den Rand der Förmchen darüber verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 150°) ca. 30 Min. backen. Sofort aus den Förmchen lösen.
Schritt 3 von 3
Mandarinen schälen, ohne das Weiße in Segmente teilen. Saft der Orange auspressen. Ingwer schälen, fein reiben. Curry erhitzen, Zucker, Rest Butter zugeben, schmelzen lassen. Mandarinen, Orangensaft, Ingwer unterrühren, alles ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit dem warmen Auflauf servieren.






