Rezept Schokoladenauflauf
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
550 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 120 g dunkle Kuvertüre
- 50 g Butter + 1 TL Butter
- 3 Eier
- 100 g Puderzucker
- 20 g Speisestärke
- 30 g kandierter Ingwer (Reformhaus)
- 4 Stückchen Zartbitter-Schokolade
- 3 Mandarinen
- 1 Orange
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 Prisen Currypulver
- 1½ EL Zucker
- Butter und Mehl für die Förmchen
Zubereitung
- Kuvertüre mit 50 g Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Ofen auf 170° vorheizen. 4 kleine feuerfeste Förmchen einfetten, mit Mehl bestäuben. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, kalt stellen. Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Erst Speisestärke, dann Kuvertüre unterrühren. Eischnee unterheben.
- Drei Viertel von der Masse in die Förmchen füllen. Ingwer klein schneiden. Mit je 1 Stück Schokolade in die Mitte legen. Übrige Masse bis ca. 2 cm unter den Rand der Förmchen darüber verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 150°) ca. 30 Min. backen. Sofort aus den Förmchen lösen.
- Mandarinen schälen, ohne das Weiße in Segmente teilen. Saft der Orange auspressen. Ingwer schälen, fein reiben. Curry erhitzen, Zucker, Rest Butter zugeben, schmelzen lassen. Mandarinen, Orangensaft, Ingwer unterrühren, alles ca. 2 Min. köcheln lassen. Mit dem warmen Auflauf servieren.