Rezept Schokoladensoufflés
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
60 bis 90 min
295 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Personen
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 50 g Zartbitterschokolade
- 250 ml Milch
- 1/2 TL Instant-Kaffeepulver
- 30 g Kakaopulver
- 5 Eier
- 70 g Zucker
- Mehl und Zucker für die Förmchen
Zubereitung
- Butter und Mehl gut verkneten und 10 Min. in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Schokolade hacken. Milch in einem Topf erhitzen, Kaffee- und Kakaopulver einrühren. Die Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Schokomilch zum Kochen bringen und die Mehlbutter flöckchenweise einrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Vom Herd nehmen und 1 Ei unterrühren.
- Den Backofen auf 200° vorheizen, die Fettpfanne mit Wasser füllen und unten einschieben. Die Förmchen fetten und mit Zucker ausstreuen. 4 Eier trennen und die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Die Eigelbe einzeln unter die Schokocreme rühren, dann den Eischnee unterheben.
- Die Masse bis ca. 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen. Die Soufflés sofort ins heiße Wasserbad in den Backofen (unten, Umluft nicht empfehlenswert) stellen und 35-40 Min. garen.