Homepage Rezepte Schokoladensterne mit rosa Pfeffer

Zutaten

50 g Kakao
150 g Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
ca. 4 EL getrocknete rosa Pfefferbeeren

Rezept Schokoladensterne mit rosa Pfeffer

Eine Augenweide auf jedem Plätzchenteller sind diese Schokosterne, die mit weißer Kuvertüre überzogen und mit rosa Pfefferbeeren dekoriert werden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
45 kcal
leicht

Für ca. 70 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 70 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Mit Butter, Marzipan, Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Muskat, Orangenschale und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
  2. Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren und zwischen Frischhaltefolie 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
  3. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Sterne dick damit überziehen. Antrocknen lassen und je 2-3 Pfefferbeeren in die Mitte legen, trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Anzeige
Anzeige
Login