Homepage Rezepte Schokoladige Mini-Muffins

Zutaten

125 g Naturjoghurt
1 Päckchen Orangenzucker
2 EL Zucker
50 g Zartbitter-Schokolade
30 g gewürfeltes Orangeat
200 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g weiße Kuvertüre

Rezept Schokoladige Mini-Muffins

Rezeptinfos

60 bis 90 min
120 kcal
leicht

Für 24 Stück (aus der Mini-Muffinform)

Zutaten

Portionsgröße: Für 24 Stück (aus der Mini-Muffinform)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form gründlich fetten.
  2. Die Butter mit dem Ei, Joghurt, Orangenzucker und Zucker cremig rühren. Walnüsse, Schokolade und Orangeat fein hacken und unter die Creme rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.
  3. Den Teig in die Muffins-Mulden geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 15 Min. goldbraun backen. Einige Min. in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach und nach den ganzen Teig verbacken – die Menge ergibt etwa 24 Mini-Muffins.
  4. Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen lassen, feine Linien daraus über die Muffins träufeln. Fest werden lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Anzeige
Anzeige
Login