Rezept Schokoladige Mini-Muffins
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 24 Stück (aus der Mini-Muffinform)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 24 Stück (aus der Mini-Muffinform)
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 125 g Naturjoghurt
- 1 Päckchen Orangenzucker
- 2 EL Zucker
- 40 g Walnusskerne
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 30 g gewürfeltes Orangeat
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g weiße Kuvertüre
- Butter für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form gründlich fetten.
- Die Butter mit dem Ei, Joghurt, Orangenzucker und Zucker cremig rühren. Walnüsse, Schokolade und Orangeat fein hacken und unter die Creme rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.
- Den Teig in die Muffins-Mulden geben. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 15 Min. goldbraun backen. Einige Min. in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach und nach den ganzen Teig verbacken – die Menge ergibt etwa 24 Mini-Muffins.
- Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen lassen, feine Linien daraus über die Muffins träufeln. Fest werden lassen.