Rezept Schokolöffel

Eine nette Idee als Mitbringsel fürs Kinderfest - Schokolöffel sind witzig, dekorativ und süß.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 12 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Zartbitterkuvertüre
50 g
kandierter Ingwer
Silikonform mit 12 runden Mulden à 45 ml Inhalt
12
Einweg-Holzlöffel/Holzspatel
12
Zellophantütchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zartbitter-Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und auf dem ca. 45° heißen Wasserbad langsam schmelzen. Inzwischen den Ingwer grob hacken. Den gemahlenen Ingwer sorgfältig ohne Klümpchen unter die geschmolzene Kuvertüre rühren.

  2. 2.

    Eine Silikonform mit 12 runden Mulden à 45 ml Inhalt bereitstellen. Die Kuvertüre in die Mulden füllen und den Ingwer darüberstreuen. Die Kuvertüre leicht anziehen lassen, dann in jede Mulde einen Holzlöffel stecken. Aufpassen, dass diese nicht umfallen! 4 Std. kühl stellen.

  3. 3.

    Die Kuvertüre an einem kühlen, dunklen Ort fest werden lassen, dann vorsichtig aus den Silikonmulden herausdrücken. Einzeln in Zellophantütchen verpacken und bis zur Verwendung kühl und dunkel aufbewahren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

luftdicht verpackt mindestens 3 Monate haltbar

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login