Homepage Rezepte Whisky-Sahnetorte

Rezept Whisky-Sahnetorte

Die Herren an der Kaffeetafel werden es Ihnen danken und die Damen sich begeistert nach dem Rezept erkundigen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
460 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 40-45 Min. einen Boden backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Boden zweimal quer teilen, jeweils mit 6 EL Whisky-Sahne-Likör tränken. Tortenring um den unteren Boden stellen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Kakaogetränkepulver einrieseln lassen. Boden ca. 1 cm dick mit Schokosahne bestreichen. Mittleren Boden auflegen, ca. 1 cm dick mit Sahne bestreichen. Oberen Boden auflegen, die Torte rundum mit übriger Sahne bestreichen. Mit Borkenschokolade verzieren.

Hier finden Sie das Grundrezept für den Boden: Wunderteig.

Rezept bewerten:
(10)