

Whisky-Sahnetorte
Die Herren an der Kaffeetafel werden es Ihnen danken und die Damen sich begeistert nach dem Rezept erkundigen.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
460 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Orangensaft |
| 300 g | Mehl |
| 3 EL | Kakaopulver |
| 1 Pck. | Backpulver |
| ca. 12 EL Whisky-Sahne-Likör | |
| 600 g | Sahne |
| 3 Pck. | Sahnesteif |
| 100 g | Kakaogetränkepulver |
| 100 g | Borkenschokolade |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 40-45 Min. einen Boden backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Boden zweimal quer teilen, jeweils mit 6 EL Whisky-Sahne-Likör tränken. Tortenring um den unteren Boden stellen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Kakaogetränkepulver einrieseln lassen. Boden ca. 1 cm dick mit Schokosahne bestreichen. Mittleren Boden auflegen, ca. 1 cm dick mit Sahne bestreichen. Oberen Boden auflegen, die Torte rundum mit übriger Sahne bestreichen. Mit Borkenschokolade verzieren.












