Rezept Schokotorte mit Beeren

Dieses Glanzstück der Tortenkunst verführt mit saftigen Früchten und zartschmelzender Schokoladensahne.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für eine Springform von 26 cm Ø
Schwierigkeitsgrad
schwer
Buch
Schokolust
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

300 g
6
150 g
3 EL
heißes Wasser
180 g
3 EL
Kakaopulver
2
gestrichene TL Backpulver
2 Blatt
100 g
50 ml
Orangensirup
1 TL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Creme die Sahne erhitzen. In eine Schüssel gießen und die Schokolade unter Rühren darin auflösen. Über Nacht kalt stellen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°)vorheizen. Boden der Form mit Butter fetten. Für den Biskuit die Eier mit Zucker und 3 EL heißem Wasser mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe in etwa 3 Min. weißschaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver durchsieben und nach und nach auf kleiner Stufe in die Masse einarbeiten. Den Teig in die Springform füllen und im Backofen (Mitte) 25-30 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.

  3. 3.

    Am nächsten Tag die Gelatine einweichen. Die Beeren mit dem Zucker aufkochen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark ausschaben und zu den Beeren geben. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Beerenmischung auflösen. Abkühlen lassen.

  4. 4.

    Den Biskuitboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Den Boden waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit Orangensirup beträufeln. Den Rand der Springform oder einen Tortenring um den Boden legen. Die Beerenmischung, wenn sie anfängt zu gelieren, auf den Boden gießen und glatt streichen. Den oberen Teil des Bodens daraufsetzen und leicht andrücken.

  1. 5.

    Die Sahne-Schokomischung mit dem Handrührgerät auf hoher Stufe in 4-5 Min. steif schlagen, 3-4 EL Creme zurückbehalten, den Rest auf dem Boden verteilen. Die Form locker abgedeckt 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren vorsichtig den Rand der Springform abnehmen. Tortenrand mit der übrigen Creme bestreichen. Mit Beeren und Puderzucker dekorieren.

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Kommentare zum Rezept

kurbis
"am nächsten TAG ?....

@ Redaktion, wirklich schöne, ausgefallene Kühlschrankideen. Aber braucht man für die Schoko-Beeren-Torte mehrere Tage ? ..."am nächsten Tag Gelatine.... Sicher nur ein Fehlerteufel, den man korrigieren sollte . lg kurbis

sparrow
ich denke das ist richtig

@ kurbis Der Biskuit wird gebacken und die Sahne mit der Schokolade erhitzt und am nächsten Tag geht es weiter mit der Fertigstellung der Torte. So würde ich es machen.

tattva
Schokoladig, aber etwas kompakt

Also ich hab die Schokosahne an einem Abend gemacht und dann am nä. Morgen gebacken und nachmittags alles zusammen fertig gemacht. Die Torte war schon lecker, aber sehr kompakt - nach einem Stück war man erledigt ;-) Wer nach einer Schokobombe sucht, fährt mit diesem Rezept auf jeden Fall gut.

super lecker!!

Super leckeres Rezept.

Habe gerade zwei Bilder hochgeladen

sehr lecker! tolles Rezept
Schokotorte mit Beeren  

super leckeres Rezept aber etwas mächtig. Ein Stück reicht vollkommen!

Durch die Beerenfüllung schmeckt sie sehr fruchtig und passt super zur Schokolade.

2. Bild
Schokotorte mit Beeren  

habe noch ein Bild hochgeladen

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