Homepage Rezepte Schokotrüffeltorte

Zutaten

FÜR DIE BISKUITMASSE:

125 g Zucker
125 g Mehl
½ TL Backpulver

FÜR DIE CREME:

450 g Sahne
150 g Butter

FÜR GLASUR UND DEKO:

2 TL neutrales Pflanzenöl

AUSSERDEM:

8 EL Kaffee zum Tränken

Rezept Schokotrüffeltorte

Beim Anblick der Schokotorte bekommen selbst Konditormeister große Augen. Was wohl erst Ihre Gäste zu diesem Hingucker sagen werden? »Ah« und »Oh« …

Rezeptinfos

mehr als 90 min
775 kcal
schwer
Portionsgröße

Für 1 Springform (26 cm Ø, 12 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform (26 cm Ø, 12 Stücke)

FÜR DIE BISKUITMASSE:

FÜR DIE CREME:

FÜR GLASUR UND DEKO:

AUSSERDEM:

  • 8 EL Kaffee zum Tränken

Zubereitung

  1. Am Vortag für die Biskuitmasse die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter und 75 g Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr schaumig rühren. Die Eier trennen. Erst die Eigelbe, dann die lauwarme Schokolade unter die Buttermischung rühren.
  2. Den Backofen auf 160° vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen und auf die Buttermischung geben, Mehl mit Backpulver da- raufsieben. Alles locker unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) 50 - 55 Min. backen, herausnehmen und 15 Min. abkühlen lassen. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. In Frischhaltefolie gewickelt über Nacht ruhen lassen.
  3. Ebenfalls am Vortag die Zutaten für die Creme über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Abgedeckt kalt stellen.
  4. Am nächsten Tag die Creme in ca. 30 Min. Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Die beiden unteren Böden mit Kaffee tränken. Die Creme mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen. Knapp ein Drittel davon in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle geben. Die beiden unteren Böden mit zwei Dritteln der Creme bestreichen, alle Böden aufeinandersetzen und die Torte außen mit der übrigen Creme bestreichen. 1 Std. kalt stellen. Für die Glasur die Kuvertüre hacken und mit dem Öl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Torte damit überziehen, die Glasur fest werden lassen. Mit Cremetupfen und Trüffeln verzieren.

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