Rezept Himbeersahnetorte

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Die Himbeersahntorte sollten Sie nur servieren, wenn Sie Komplimente gut annehmen können, denn die wird es regnen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform (26 cm Ø, 12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Backschätze
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 525 kcal

Zutaten

100 g
50 g
1 M
Ei
1 Prise
4 M
1 Prise
175 g
50 g
Speisestärke
7 Blatt
weiße Gelatine
650 g
600 g
125 + 2-3 g + EL
100 g
Himbeergelee
2 Päckchen
klarer Tortenguss
450 ml
roter Fruchtsaft (z. B. Kirschsaft)
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Mürbeteig nach dem Rezept auf Seite 70 verkneten und 30 Min. kühlen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Formboden mit Backpapier auslegen. Den Teig auf wenig Mehl in Formgröße ausrollen, hineinlegen, mehrmals einstechen und ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

  2. 2.

    Den Biskuit nach Grundrezept (siehe Rezept-Tipp) zubereiten und in 30-35 Min. goldgelb backen.

  3. 3.

    Für die Himbeersahne die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen. 250 g davon evtl. waschen, vorsichtig trocken tupfen und mit einer Gabel zerdrücken (restliche Himbeeren für den Belag beiseitelegen). Die Gelatine ausdrücken und mit Zitronensaft erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Das Himbeerpüree unterrühren und abkühlen lassen. Die Sahne mit 125 g Zucker steif schlagen und die kalte Himbeermischung unterheben.

  4. 4.

    Den Biskuitboden aus der Form lösen und waagerecht teilen. Den Mürbeteigboden in die gesäuberte Springform legen und mit dem Himbeergelee bestreichen. Einen Biskuitboden darauflegen und mit der Hälfte der Himbeersahne bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Himbeersahne bestreichen. Mind. 4 Std. kalt stellen.

  1. 5.

    Für den Belag die Himbeeren verlesen und auf der Torte verteilen. Aus Tortengusspulver, Saft und 2-3 EL Zucker nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten, von der Mitte aus über die Himbeeren geben und fest werden lassen. Die Torte bis zum Servieren kühl stellen.

Rezept-Tipp

Tipp: Bevor du dich an aufwändigere Torten heranwagst, empfehlen wir dir in jedem Fall eine drehbare Tortenplatte parat zu haben. Nur damit lassen sich Buttercreme, Fondant und Co. gleichmäßig verteilen. WisFox bietet beispielsweise ein Set mit diversen Spateln und Tortenmesser ann >> http://amzn.to/2zHctmy (Anzeige amazon.de)

Weitere wertvolle Zubereitungstipps findest du in unserem Special zu Motivtorten >> 

Zum Grundrezept für Biskuitmasse geht's hier.

Probiere auch das Himbeertorten Rezept aus dem GU Kochbuch "Obstkuchen". Keine Lust auf Himbeeren? Dann stöbern Sie in unseren zahlreichen Obsktuchen-Rezepten und backen Sie mit Früchten der Saison. 

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Kommentare zum Rezept

Alexandra68
Biskuit Boden

Den Biskuit nach dem Rezept auf Seite 124 zubereiten und in 30-35 Min. goldgelb backen. Hahaha, wieso nicht gleich das Rezept für den boden hier angeben???

küchengötter
@Alexandra68

Liebe Alexandra, vielen Dank für den Hinweis! Das sollte natürlich genauso sein und wir haben diesen kleinen Fehler nun korrigiert und die Verlinkung zum Rezept für den Biskuit zugefügt. Viel Vergnügen beim Backen. Liebe Grüße, Annika von den Küchengöttern

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