

Schollenfilet aus dem Ofen
Schnell, schneller, Blitzgericht: Die gewürzten Tomaten garen zusammen mit dem Fisch gleich mit im Ofen.
Zutaten für 2 PERSONEN
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | Tomaten |
| 4 | Stängel glatte Petersilie |
| 1 Handvoll | Basilikumblätter |
| 2 EL | Kapern |
| ½ TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale | |
| 3 EL | Semmelbrösel |
| 3 TL | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer | |
| 400 g | Schollenfilets |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen, halbieren und ohne Stielansätze und Kerne klein würfeln. Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.
Schritt 2 von 3
Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Kapern ebenfalls hacken und mit den Kräutern und der Zitronenschale zu den Tomaten geben. Die Semmelbrösel und 2 TL Olivenöl zugeben und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen.
Schritt 3 von 3
Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform mit 1 TL Öl einfetten. Die Filets nebeneinander hineinlegen. Die Tomaten-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Den Fisch im Backofen (Mitte) je nach Dicke 15-20 Min. garen.






