Rezept Schollenfilet aus dem Ofen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 6 Tomaten
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 2 EL Kapern
- ½ TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 400 g Schollenfilets
- 1 TL Zitronensaft
- Auflaufform (ca. 20 x 20 cm)
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, halbieren und ohne Stielansätze und Kerne klein würfeln. Tomatenwürfel in eine Schüssel geben.
- Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Kapern ebenfalls hacken und mit den Kräutern und der Zitronenschale zu den Tomaten geben. Die Semmelbrösel und 2 TL Olivenöl zugeben und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen.
- Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform mit 1 TL Öl einfetten. Die Filets nebeneinander hineinlegen. Die Tomaten-Kräuter-Mischung darauf verteilen. Den Fisch im Backofen (Mitte) je nach Dicke 15-20 Min. garen.