Homepage Rezepte Schollenfilets mit Spitzkohl-Reis

Zutaten

4 EL Mehl
700 g Spitzkohl
6 EL Öl
250 g Basmati-Wildreis-Mischung
100 ml Orangensaft

Rezept Schollenfilets mit Spitzkohl-Reis

Kohl- und Möhrenstreifen umgarnen den Reis und sind milde Beigabe zum sanft gebratenen Fisch. Der Knackpunkt: geröstete Erdnüsse.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
600 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Schollenfilets abbrausen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Beidseitig salzen und pfeffern und im Mehl wenden.
  2. Den Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnüsse grob hacken oder ganz lassen.
  3. In einem breiten Topf 2 EL Öl erhitzen. Reis dazugeben und unter Rühren anrösten. Ingwer, Kohl und Möhren zufügen, 3 Min. mitdünsten. Orangensaft und 400 ml Wasser angießen, salzen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. quellen lassen.
  4. Inzwischen in einer großen Pfanne das übrige Öl erhitzen, Schollenfilets darin portionsweise von jeder Seite 2 Min. braten. Erdnüsse darüberstreuen. Gemüsereis mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Schollenfilets servieren.

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