Rezept Knödelpfanne mit Spitzkohl und Leberkäse
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
890 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 300 g Spitzkohl
- 1 Scheibe Leberkäse (etwa 150 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g geformte Mini-Kartoffelknödel (Trockenprodukt oder TK)
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Schmant
- einige Tropfen Zitronensaft
- 1 EL TK-Petersilie
Zubereitung
- 1 l Wasser für die Knödel aufkochen. Den Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Leberkäse würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knödel nach Packungsangabe im kochenden Wasser garen.
- Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Kohl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5-6 EL Wasser dazugießen, den Schmant unterheben und den Leberkäse einlegen. Zugedeckt 3-5 Min. schmoren.
- Knödel abgießen und in die Pfanne geben. Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.