
Knödelpfanne mit Spitzkohl und Leberkäse
Wer die bayerische Gemütlichkeit liebt, sollte dieses Gericht unbedingt ausprobieren. Denn hier steckt alles drin, was dazugehört: Knödel, Kohl und deftiger Leberkäse.
Zutaten für 1 Person
890 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Spitzkohl |
| 1 | Scheibe Leberkäse (etwa 150 g) |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 150 g | geformte Mini-Kartoffelknödel (Trockenprodukt oder TK) |
| 1 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| 1 EL | Schmant |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 1 EL | TK-Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 l Wasser für die Knödel aufkochen. Den Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Leberkäse würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knödel nach Packungsangabe im kochenden Wasser garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Kohl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5-6 EL Wasser dazugießen, den Schmant unterheben und den Leberkäse einlegen. Zugedeckt 3-5 Min. schmoren.
Schritt 3 von 3
Knödel abgießen und in die Pfanne geben. Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.


















