Rezept Spitzkohlsalat mit Chicken-Wings

Salat mit Mehrwehrt: Die kross gebratenen Hähnchenflügel sorgen dafür, dass jedes Familienmitglied voller Freude satt wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was gibt's heute?
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 640 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
16
TK-Chicken-Wings (ca. 600 g)
600 g
200 g
100 g
Salatmayonnaise
150 g
4 TL
süßer Senf
4 EL
Weißweinessig
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die gefrorenen Chicken-Wings hineingeben und bei mittlerer Hitze in 8 Min. von jeder Seite goldbraun braten.

  2. 2.

    Inzwischen den Kohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden, die Kohlviertel quer in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen 3 Min. kräftig durchkneten. Möhren putzen, schälen und raspeln oder auch in feine Streifen schneiden, mit dem Kohl mischen.

  3. 3.

    Die Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Dressing und Salat mischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden, bis auf 2 EL unter den Salat mischen. Übrigen Schnittlauch obendrauf streuen. Salat zu den Chicken-Wings servieren.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Chicken Wings Rezept aus dem GU Kochbuch "1 Huhn - 50 Rezepte". Mit der würzigen Marinade machen sich die Hähnchenflügel nicht nur zu Pommes gut.

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