

Schupfnudel-Kresse-Pfanne
Schupfnudeln sind eigentlich eine schwäbische Kartoffelspezialität. Mit Sauerkraut und geriebenem Käse serviert, werden sie zu einer herzhaften und sättigenden Mahlzeit.
Zutaten für 2 Personen
485 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | Öl |
| 400 g | Schupfnudeln (Kühlregal) |
| 1 | große Zwiebel |
| 300 g | Wein-Sauerkraut (frisch oder Dose) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| gemahlener Koriander | |
| 60 g | frisch geriebener Käse |
| 1 Kästchen | Kresse |
| edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin von allen Seiten goldbraun braten.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, zu den Schupfnudeln geben und leicht mit anbraten. Das Sauerkraut untermengen und erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Käse darüberstreuen, einen Deckel auf die Pfanne legen und den Käse 3-4 Min. schmelzen lassen. Die Kresse abschneiden, waschen, trocken tupfen und darüber verteilen. Die Pfanne mit etwas Paprikapulver bestäubt servieren.






