Rezept Krautschupfnudeln
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
730 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 EL Rapsöl
- 50 g gewürfelter Speck (aus dem Kühlregal)
- 550 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)
- 1 Dose 1 kleine Dose Sauerkraut (315 ml Inhalt)
- 75 ml Gemüsebrühe
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Die Schupfnudeln dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten, bis sie schön gebräunt sind.
- Das Sauerkraut abtropfen lassen und zu Schupfnudeln und Speck in die Pfanne geben. Die Gemüsebrühe angießen, alles gut vermischen, dann die Krautschupfnudeln ca. 10 Min. bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren offen köcheln lassen, bis das Sauerkraut gar ist. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Die Schupfnudelpfanne mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.