Homepage Rezepte Krautschupfnudeln

Rezept Krautschupfnudeln

Landsknechte waren es, die einst das süddeutsche und österreiche Traditionsgericht erfunden haben. Welch ein Glück, denn mit Sauerkraut und Speck sind sie doch zu lecker!

Rezeptinfos

unter 30 min
730 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Die Schupfnudeln dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten, bis sie schön gebräunt sind.
  2. Das Sauerkraut abtropfen lassen und zu Schupfnudeln und Speck in die Pfanne geben. Die Gemüsebrühe angießen, alles gut vermischen, dann die Krautschupfnudeln ca. 10 Min. bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren offen köcheln lassen, bis das Sauerkraut gar ist. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Die Schupfnudelpfanne mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

Eigentlich ...

braucht man dafür nicht wirklich ein Rezept aber dass noch Brühe rein kommt hatte ich vorher nicht gemacht, hilft ein wenig. Prima Essen, gerade wenns mal schnell gehen muss. Ich nehme übrigens immer das 3-Minuten-Sauerkraut aus dem Vakuum-Beutel, dann schmeckt es ein wenig authentischer weil das ja eigentlich schon ein wenig matschig sein soll :-) Guten Appetit!

Anzeige
Anzeige
Login