Homepage Rezepte Schwarzer Linsensalat mit Paprika

Zutaten

2 TL gekörnte Gemüsebrühe
4 EL Balsamico bianco
4 TL Dijon-Senf
4 EL Distelöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Bund Kerbel

Rezept Schwarzer Linsensalat mit Paprika

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Zubereitung

  1. Linsen in einem Topf mit Wasser bedeckt zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Min. garen. Nach ca. 10 Min. die Gemüsebrühe und 1 TL Salz hinzufügen. Die Paprikas halbieren, putzen, waschen, fein würfeln. Gurke waschen, so schälen, dass rundherum einige Schalenstreifen stehen bleiben, dann in Scheiben schneiden, Feta würfeln. Die fertigen Linsen in ein Sieb gießen, kalt abbrausen und gründlich abtropfen lassen. Mit Paprikas, Gurke und Feta mischen.
  2. Für das Dressing Essig und Senf verrühren und das Öl unterschlagen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, Paprikapulver hinzufügen, kräftig salzen und pfeffern. Mit den Linsen mischen und 10 Min. durchziehen lassen. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Linsensalat nochmals abschmecken und den Kerbel untermischen. Den Salat in einer großen Schüssel servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login