Rezept Vegetarischer Linsensalat mit Feta

Line

Dieser fantastisch schmeckende Salat ist ruckzuck fertig. Statt Linsen kann man auch Kichererbsen aus der Dose verwenden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expresskochen Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

300 g
300 g
4 EL
120 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren und Pastinaken putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Gemüse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Min. andünsten. Brühe und Ahornsirup hinzufügen, Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. bissfest dünsten, die Pfanne zwischendurch mehrmals rütteln.

  2. 2.

    Inzwischen Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Paprikapulver und Senf in einer Schüssel verrühren, das übrige Öl unterschlagen. Die Linsen in ein Sieb abgießen, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Mit dem Gemüse unter das Dressing heben, salzen und pfeffern. Den Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen.

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