Rezept Roter Linsensalat mit Feta
Barbara Bonisolli


Barbara Bonisolli


Rezeptinfos
unter 30 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g rote Linsen
- 5 EL Olivenöl
- 1 rote und weiße Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 1 große rote Paprikaschote
- 2 eingelegte Peperoni
- 150 g Schafskäse (Feta)
- 2 1/2 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Linsen in einem Sieb kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. In einem Topf 1 EL Öl mit dem Knoblauch erwärmen. Die Linsen dazugeben und kurz andünsten. Mit ¾ l heißem Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und die Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 12 Minuten bissfest und nicht zu weich garen.
- Inzwischen Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen in groben Stücken abzupfen. Paprikaschote vierteln, putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Peperoni abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. Schafskäse in kleine Stücke krümeln.
- Weinessig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren, das übrige Öl nach und nach dazugeben und alles zu einer cremigen Sauce schlagen. Die Linsen abgießen und samt dem Knoblauch mit Sauce, Zwiebel, Paprika und Peperoni mischen. Den Salat abschmecken und mit Basilikum und Feta bestreuen – diese beiden Zutaten erst beim Essen untermischen.
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