Homepage Rezepte Wohltu-Suppe mit Schwarzwurzeln

Rezept Wohltu-Suppe mit Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln senken den Cholesterinspiegel und fördern die Darmflora.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
285 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. 4 EL Zitronensaft mit Wasser mischen. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen (mit Haushaltshandschuhen) und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Diese sofort ins Zitronenwasser legen. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Schwarzwurzeln kurz mitdünsten, die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind.
  3. Mit Milch und Crème fraîche fein pürieren. Erhitzen, mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie je 1 Prise Muskat und Zucker abschmecken. Mit den Walnüssen bestreuen.
Rezept bewerten:
(7)