Linsen-Dal mit Brokkoli
Dieses mild-würzige Linsen-Dal mit Brokkoli schmeckt herrlich aromatisch und ist in unter 30 Minuten servierbereit.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer (0,5 cm lang) |
1 | Möhre (ca. 100 g) |
2 1/2 TL | Currypulver |
200 g | Kokosmilch |
125 g | rote Linsen |
250 g | Brokkoli |
Salz | |
1 EL | Öl |
2 EL | Cashewkerne |
2 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 TL Knoblauchwürfel beiseitestellen, übrige Zutaten mit 250 ml Wasser, 2 TL Currypulver, Kokosmilch und Linsen in einen Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und diese in 1 l kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Cashewkerne und restlichen Knoblauch darin anrösten, Brokkoliröschen hinzufügen und kurz schwenken, bis sie warm sind. Mit übrigem Curry und ½ EL Zitronensaft würzen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Übrigen Zitronensaft und Zucker unter das Dal mischen, dann alles noch 2-3 Min offen rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schalen verteilen. Brokkoli-Cashew-Mix darüber streuen.