Homepage Rezepte Spargel-Möhren-Pfanne

Zutaten

250 g Möhren
2 EL Öl
70 ml Gemüsebrühe
1-2 TL Sambal Oelek
2 EL Sojasauce
1 TL Ahornsirup

Rezept Spargel-Möhren-Pfanne

Rezeptinfos

unter 30 min
175 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und putzen, erst in dünne Scheiben, diese in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 1 cm lange Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Spargel und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 4 Min. braten. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben, 1 Min. weiterbraten.
  3. Die Brühe mit Limettensaft, 1 TL Samba Oelek, Sojasauce und Ahornsirup verrühren, zum Gemüse geben und kräftig aufkochen lassen. Mit Limettenschale, Salz und Sambal Oelek abschmecken.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login