Rezept Spargel-Möhren-Pfanne

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Leicht süß-sauer und scharf bekommen Spargel und Möhren einen interessanten Charakter, der Abwechslung in die Gemüseküche bringt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

250 g
2 EL
Öl
70 ml
Gemüsebrühe
1-2 TL Sambal Oelek
2 EL
Sojasauce
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und putzen, erst in dünne Scheiben, diese in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 1 cm lange Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Spargel und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 4 Min. braten. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben, 1 Min. weiterbraten.

  3. 3.

    Die Brühe mit Limettensaft, 1 TL Samba Oelek, Sojasauce und Ahornsirup verrühren, zum Gemüse geben und kräftig aufkochen lassen. Mit Limettenschale, Salz und Sambal Oelek abschmecken.

Rezept-Tipp

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