Rezept Spargel-Möhren-Pfanne
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g grüner Spargel
- 250 g Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm)
- 2 EL Öl
- 70 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Limettensaft
- 1-2 TL Sambal Oelek
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Ahornsirup
- 1 TL fein abgeriebene Bio-Limettenschale
- Salz
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und putzen, erst in dünne Scheiben, diese in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in etwa 1 cm lange Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Spargel und Möhren darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 4 Min. braten. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben, 1 Min. weiterbraten.
- Die Brühe mit Limettensaft, 1 TL Samba Oelek, Sojasauce und Ahornsirup verrühren, zum Gemüse geben und kräftig aufkochen lassen. Mit Limettenschale, Salz und Sambal Oelek abschmecken.