Rezept Schweinelendchen mit Paprikasahne

Mit Ayvar, dem leicht scharfen Paprikapüree, das es in Gläsern zu kaufen gibt, lässt sich ganz schnell eine köstliche Sauce zu kurzgebratenem Fleisch zaubern.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

2 EL
2 EL
4 EL
Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas)
50 ml
Gemüsebrühe
1 EL
trockener Sherry (ersatzweise Brühe)
Worcestersauce

Zubereitung

  1. 1.

    Schweinelendchen von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Herausnehmen und auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt beiseitestellen.

  2. 2.

    Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, beides darin unter Rühren andünsten.

  3. 3.

    Ayvar, Brühe, Crème fraîche und Sherry dazugeben, alles gut mischen und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. kochen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft, 2-3 Spritzern Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Das Fleisch mit Bratensaft zur Sauce geben und noch 3-4 Min. mitziehen lassen.

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