Rezept Schweinelendchen mit Paprikasahne
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 Scheiben Schweinelende (à ca. 80 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (ca. 100 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas)
- 50 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Crème fraîche
- 1 EL trockener Sherry (ersatzweise Brühe)
- 1 TL Zitronensaft
- Worcestersauce
Zubereitung
- Schweinelendchen von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Herausnehmen und auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt beiseitestellen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, beides darin unter Rühren andünsten.
- Ayvar, Brühe, Crème fraîche und Sherry dazugeben, alles gut mischen und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. kochen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft, 2-3 Spritzern Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch mit Bratensaft zur Sauce geben und noch 3-4 Min. mitziehen lassen.