

Schweinelendchen mit Paprikasahne
Mit Ayvar, dem leicht scharfen Paprikapüree, das es in Gläsern zu kaufen gibt, lässt sich ganz schnell eine köstliche Sauce zu kurzgebratenem Fleisch zaubern.
Zutaten für 2 Personen
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 Scheiben | Schweinelende (à ca. 80 g) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Mehl |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel (ca. 100 g) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas) |
| 50 ml | Gemüsebrühe |
| 3 EL | Crème fraîche |
| 1 EL | trockener Sherry (ersatzweise Brühe) |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Worcestersauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Schweinelendchen von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Herausnehmen und auf einem Teller mit Alufolie abgedeckt beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, beides darin unter Rühren andünsten.
Schritt 3 von 4
Ayvar, Brühe, Crème fraîche und Sherry dazugeben, alles gut mischen und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. kochen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft, 2-3 Spritzern Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Das Fleisch mit Bratensaft zur Sauce geben und noch 3-4 Min. mitziehen lassen.






