Rezept Gefüllte Schweinesteaks mit Ricotta
Anne Rogge, Jan Jankovic


Belledejour


Rezeptinfos
30 bis 60 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 Schweinelendensteaks (à 80-100g)
- 50 g Ricotta
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 TL Tomaten-Pesto
- Salz
- Pfeffer
- 8 Basilikumblätter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Salbeiblätter
- 100 ml Marsala
- Holzstäbchen
Zubereitung
- Steaks als Schmetterlingssteaks quer auf-, aber nicht durchschneiden, waschen und trocken tupfen. Ricotta mit Bröseln, Pesto, Salz und Pfeffer mischen, mit je 2 Basilikumblättern auf eine Fleischhälfte geben. Fleisch zuklappen. mit Holzstäbchen zustecken, salzen und pfeffern.
- Öl in Pfanne erhitzen. Steaks auf jeder Seite 5 Min. braten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit Salbei dazugeben und 1 Min. mitbraten. Alles herausnehmen, warm halten. Bratensatz in Pfanne mit Marsala ablöschen, 2-3 Min. einkochen, salzen und pfeffern. Sauce zum Fleisch servieren.
Anzeige
Anzeige
Kommentare zum Rezept
Schweinefleisch ist sonst nicht unbedingt unser *Ding*
Trotzdem gabs die Steaks gabs am Donnerstag aufgrund der vielen positiven Rückmeldungen. Die waren wirklich gut und die Sauce dazu mit dem Marsala war optimal.