

Gefüllte Schweinesteaks mit Ricotta
Die Italiener wissen schon, was gut ist: Schweinesteaks mit einer Ricotta-Mischung füllen und mit einer Salbei-Marsala-Sauce servieren. Hmm!
Zutaten für 2 Personen
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Schweinelendensteaks (à 80-100g) |
| 50 g | Ricotta |
| 1 EL | Semmelbrösel |
| 2 TL | Tomaten-Pesto |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 8 | Basilikumblätter |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 6 | Salbeiblätter |
| 100 ml | Marsala |
| Holzstäbchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Steaks als Schmetterlingssteaks quer auf-, aber nicht durchschneiden, waschen und trocken tupfen. Ricotta mit Bröseln, Pesto, Salz und Pfeffer mischen, mit je 2 Basilikumblättern auf eine Fleischhälfte geben. Fleisch zuklappen. mit Holzstäbchen zustecken, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 2
Öl in Pfanne erhitzen. Steaks auf jeder Seite 5 Min. braten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit Salbei dazugeben und 1 Min. mitbraten. Alles herausnehmen, warm halten. Bratensatz in Pfanne mit Marsala ablöschen, 2-3 Min. einkochen, salzen und pfeffern. Sauce zum Fleisch servieren.









