Rezept Schweineschnitzel in Paprikarahm

Ein Klassiker der deutschen Küche mit ungarischen Vorfahren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Meat Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zutaten

2 TL
edelsüßes Paprikapulver
2 EL
2 TL
Öl
1/8 l Fleischbrühe
150 g
1/2-1 TL rosenscharfes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln schälen und in ganz feine Ringe schneiden. Petersilie abbrausen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schnitzel leicht klopfen, auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen.

  2. 2.

    Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Zur Seite schieben, die Schnitzel ins Fett legen und auf beiden Seiten kurz anbraten, salzen. Die Brühe und die Sahne angießen, die Schnitzel etwa 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren. Schnitzel auf vorgewärmte Teller legen.

  3. 3.

    Petersilie unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen und auf den Schnitzeln verteilen.

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