Rezept Schweinesteaks mit Kräutern
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 4 Schweinesteaks aus der Lende (à 125 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Knoblauchgranulat
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
- grobes Meersalz
- Öl fürs Grillgitter
Zubereitung
- Die Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, mit der flachen Seite des Fleischklopfers leicht klopfen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ca. 2 TL Schale abreiben.
- Koriander, Knoblauchgranulat, Kräuter und Pfeffer mit 1 Prise Salz im Mörser nicht zu fein zerstoßen. Mit der Zitronenschale mischen.
- Die Kräuter-Gewürzmischung auf einen flachen Teller streuen. Die Steaks auf beiden Seiten fest in die Mischung drücken, in Folie wickeln und 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Den Holzkohlengrill anheizen. Das Grillgitter heiß werden lassen, mit Öl bestreichen und die Steaks auflegen. Bei mittlerer Hitze pro Seite 7-10 Min. grillen (oder in der Grillpfanne garen), bis die Steaks schön gebräunt sind; die Kruste darf aber nicht zu dunkel werden, sonst schmeckt sie bitter.
- Die Zitrone auspressen. Die Steaks mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.