

Schweinesteaks mit Kräutern
Wenn es einen Grillklassiker gibt, sind es Schweinesteaks. Egal, was Sie sonst noch bieten, sie dürfen auf keinen Fall fehlen.
Zutaten für 4 Personen:
295 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Schweinesteaks aus der Lende (à 125 g) |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 1 TL | Korianderkörner |
| 1 TL | Knoblauchgranulat |
| 1 TL | getrockneter Majoran |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| 1/2 TL schwarze Pfefferkörner | |
| grobes Meersalz | |
| Öl fürs Grillgitter |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, mit der flachen Seite des Fleischklopfers leicht klopfen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ca. 2 TL Schale abreiben.
Schritt 2 von 5
Koriander, Knoblauchgranulat, Kräuter und Pfeffer mit 1 Prise Salz im Mörser nicht zu fein zerstoßen. Mit der Zitronenschale mischen.
Schritt 3 von 5
Die Kräuter-Gewürzmischung auf einen flachen Teller streuen. Die Steaks auf beiden Seiten fest in die Mischung drücken, in Folie wickeln und 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 4 von 5
Den Holzkohlengrill anheizen. Das Grillgitter heiß werden lassen, mit Öl bestreichen und die Steaks auflegen. Bei mittlerer Hitze pro Seite 7-10 Min. grillen (oder in der Grillpfanne garen), bis die Steaks schön gebräunt sind; die Kruste darf aber nicht zu dunkel werden, sonst schmeckt sie bitter.
Schritt 5 von 5
Die Zitrone auspressen. Die Steaks mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.







