Rezept Seelachs mit Spinatkruste
Katja Dingel

Rezeptinfos
30 bis 60 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 2 Scheiben Toastbrot
- 100 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
- 2 getrocknete Tomaten in Öl
- 80 g Halloumi-Käse
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Seelachsfilet
- 3 TL Zitronensaft
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Brot toasten. Den Spinat kräftig ausdrücken und hacken. Die Tomaten mit Küchenpapier trockentupfen, fein würfeln. Käse und Toastbrot würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Toast, Spinat, Tomaten, Käse, Knoblauch und Sahne verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Das Fischfilet waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine kleine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Seelachs hineinlegen, mit der Spinat-Mischung bedecken und etwa 20 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) überbacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist.