Rezept Seeteufel mit Fenchel-Tomaten-Gemüse
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
mittel
Zutaten
- 300 g Seeteufelfilet
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 1 reife Tomate
- 2 Fenchelknollen (je ca. 150 g)
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Weißwein (ersatzweise Wasser + 1 Spritzer Zitronensaft)
- Pfeffer
- 2 Stängel Basilikum
- 1 EL kalte Butter
Zubereitung
- Den Fisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in 6 Medaillons schneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
- Stielansatz der Tomate entfernen. Tomate kurz überbrühen, häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Fenchel waschen, putzen, halbieren, vom Strunk befreien und in Spalten schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Den Fenchel darin unter Wenden 3 Min. anbraten. 3 EL Wasser dazugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze in 5 Min. weich dünsten.
- In einer zweiten Pfanne das übrige Öl erhitzen und die Fischmedaillons darin von jeder Seite 2-3 Min. braten. Den Wein angießen, den Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis das Gemüse fertig ist.
- Die Tomaten unter den Fenchel mischen, salzen und pfeffern. Das Gemüse offen in 2 Min. fertig garen. Basilikumblätter abzupfen, grob zerpflücken, mit der Butter zum Fisch geben. Die Seeteufelmedaillons mit der Basilikumsauce und dem Fenchelgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.