Homepage Rezepte Selleriesticks mit Sesam

Rezept Selleriesticks mit Sesam

Die Selleriesticks sind perfekt für den kleinen Hunger. Dazu passt ein würziger Kräuterquark.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
115 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Sellerie waschen und ungeschält im Ganzen in einem großen Topf mit ausreichend Wasser und 1 EL Öl offen gar kochen, was 35 - 45 Min. dauert. Sellerie herausheben, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
  2. Nun den Sellerie schälen. Mit einem Kerngehäuseausstecher vorsichtig möglichst viele lange, runde Stäbe ausstechen (ersatzweise den Sellerie in Scheiben und danach in Stifte schneiden).
  3. Auf einem Teller die Sesamsamen ausstreuen und die Selleriesticks darin wälzen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Selleriesticks darin rundherum goldbraun braten.
Rezept bewerten:
(0)