Homepage Rezepte Sesam-Thunfisch mit Süßkartoffelpüree

Zutaten

3 EL Öl
Cayennepfeffer
2 Thunfischsteaks (je ca. 150 g, frisch oder TK und aufgetaut)
3 EL Sesamsamen
1 EL Butter

Rezept Sesam-Thunfisch mit Süßkartoffelpüree

Eine raffinierte Kombination von Schärfe und Exotik.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Kardamomkapseln darin 1 Min. anbraten. Süßkartoffeln dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. dünsten, bis sie weich sind.
  2. Thunfischsteaks kalt abwaschen und abtrocknen. Beidseitig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Sesamsamen auf einen Teller geben. Den Fisch beidseitig mit dem Meerrettich bestreichen und in den Sesamsamen wenden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Thunfischsteaks hineinlegen und bei starker Hitze 2 Min. anbraten. Mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden. Die Hitze reduzieren und die Fischsteaks in 2-3 Min. fertig braten.
  3. Süßkartoffeln samt Kardamom pürieren und die Butter untermixen. Mit Muskat und eventuell etwas Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles anrichten.

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Kommentare zum Rezept

Gelungene Zusammenstellung

Das Süßkartoffelpüree schmeckt klasse, sagt Männe. Ansonsten hätte ich es ruhig schärfer würzen können. Leider wurde der Fisch etwas zu trocken, nächstes Mal verringere ich die Bratzeit.

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