Homepage Rezepte Süßkartoffelsuppe mit Avocado

Zutaten

2 EL Butter
1/4 l Gemüsebrühe
1 Scheibe Toastbrot
1 TL Zucker
1/8 TL Zimtpulver

Rezept Süßkartoffelsuppe mit Avocado

Rezeptinfos

unter 30 min
490 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebeln in 1 TL Butter glasig andünsten. Süßkartoffeln dazugeben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
  2. Den Toast entrinden und würfeln und in der restlichen Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Zucker und Zimt einstreuen, leicht karamellisieren. Die Avocado halbieren, entsteinen, schälen und klein würfeln.
  3. Die Süßkartoffeln pürieren, den Orangensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Toast- und Avocadowürfeln garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Zu wenig Süßkartoffelgeschmack

waren für uns die 250 g Süßkartoffeln. Wir haben das Rezept gleich verdoppelt und hatten eine wohlschmeckende leicht dickliche Suppe, die für zwei Personen gerade mengenmäßig richtig war. Dazu gab es allerdings noch Jakobsmuscheln,  so war es für uns eine kompl. Mahlzeit.

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login