

Süßkartoffelsuppe mit Avocado
Süßkartoffeln, Avocado, Zwiebeln, Zimt, Orangensaft - was für eine Kombination! Eine tolle, denn heraus kommt eine sämige Suppe, die ihresgleichen sucht.
Zutaten für 2 Personen
490 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Süßkartoffeln |
| 1 | Zwiebel |
| 2 EL | Butter |
| 1/4 l | Gemüsebrühe |
| 1 Scheibe | Toastbrot |
| 1 TL | Zucker |
| 1/8 TL | Zimtpulver |
| 1 | kleine Avocado |
| Saft von 1 Orange | |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Süßkartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Die Zwiebeln in 1 TL Butter glasig andünsten. Süßkartoffeln dazugeben und mit Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Den Toast entrinden und würfeln und in der restlichen Butter in einer Pfanne goldbraun rösten. Zucker und Zimt einstreuen, leicht karamellisieren. Die Avocado halbieren, entsteinen, schälen und klein würfeln.
Schritt 3 von 3
Die Süßkartoffeln pürieren, den Orangensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Toast- und Avocadowürfeln garnieren.











