Homepage Rezepte Sesam-Tofu-Spieße

Zutaten

400 g fester Tofu
2 Sesamöl
2 EL Sojasauce
¼ TL Sambal oelek
4 EL Sesamsamen
2 EL Öl
12 Holzspieße (ca. 15 cm)

Rezept Sesam-Tofu-Spieße

Sesam und Tofu - nicht nur sehr gesund, sondern auch eine super leckere Kombination. Den letzten Schliff bekommt das Spießchen dann noch durch eine feine Knoblauchnote.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
90 kcal
leicht

FÜR 12 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK

Zubereitung

  1. Den Tofu halbieren, jeweils in 6 Scheiben schneiden. Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft und Sambal oelek verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Den Tofu damit beträufeln, 30 Min. marinieren. Das Eiweiß auf einem Teller verschlagen, Sesamsamen auf einen anderen Teller geben.
  2. Die Tofuscheiben mit Küchenpapier abtupfen, jeweils auf einen Spieß stecken. Erst in dem Eiweiß, dann in den Sesamsamen wenden, diese etwas andrücken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Min. braten. Mit Sojasauce servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Aufgespießt.

Statt Sojasauce habe ich Mirin verwendet für die Marinade. Mein Tofu war mit Gemüsestückchen und Algenblättern gemischt und hieß Confetti-Pastete. Tofu lässt sich im Kühlschrank auch gut in der Marinade lagern. Das Braten geht dann ganz fix. Radischen-Sprossen hatte ich noch selbst gezogen. Ein schöner Kontrast zu Tofu, Sesam & Co.

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