Rezept Sesamkartoffeln mit Koriander-Quark
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Blätter Romana-Salat
- 750 g kleine fest kochende Kartoffeln
- 4 TL Sesamöl
- 4 EL Sesamsamen
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Quark
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Mirin (japanischer süßer Reiswein, ersatzweise Sherry oder Apfelsaft)
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Salat waschen, trockenschütteln, in einen Bambus-Dämpfkorb (26 cm Ø) legen. Kartoffeln waschen, bürsten, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Salat legen. Mit Öl beträufeln, mit Sesam und Salz bestreuen, abdecken.
- Korb in einen großen Wok setzen. Bis knapp unter den Boden des Korbs Wasser einfüllen, verschließen. Die Kartoffeln bei starker Hitze 15-20 Min. dämpfen.
- Knoblauch schälen und zum Quark pressen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles mit Essig, Mirin, Salz und Pfeffer verrühren. Zu den Kartoffeln servieren.