

Sesamkartoffeln mit Koriander-Quark
Gedämpfte Kartoffeln und eine Sesamkruste, dazu ein cremiger Zwiebel-Koriander-Quark - ein purer und unwiderstehlicher Genuss.
Zutaten für 4 PERSONEN
335 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Blätter Romana-Salat |
| 750 g | kleine fest kochende Kartoffeln |
| 4 TL | Sesamöl |
| 4 EL | Sesamsamen |
| Salz | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 500 g | Quark |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 Bund | Koriander |
| 2 EL | Apfelessig |
| 3 EL | Mirin (japanischer süßer Reiswein, ersatzweise Sherry oder Apfelsaft) |
| Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Salat waschen, trockenschütteln, in einen Bambus-Dämpfkorb (26 cm Ø) legen. Kartoffeln waschen, bürsten, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Salat legen. Mit Öl beträufeln, mit Sesam und Salz bestreuen, abdecken.
Schritt 2 von 3
Korb in einen großen Wok setzen. Bis knapp unter den Boden des Korbs Wasser einfüllen, verschließen. Die Kartoffeln bei starker Hitze 15-20 Min. dämpfen.
Schritt 3 von 3
Knoblauch schälen und zum Quark pressen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles mit Essig, Mirin, Salz und Pfeffer verrühren. Zu den Kartoffeln servieren.






