Rezept Sesamkartoffeln mit Koriander-Quark

Line

Gedämpfte Kartoffeln und eine Sesamkruste, dazu ein cremiger Zwiebel-Koriander-Quark - ein purer und unwiderstehlicher Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mozzarella, Ricotta & Mascarpone
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

4 TL
Sesamöl
4 EL
500 g
1 Bund
2 EL
Apfelessig
3 EL
Mirin (japanischer süßer Reiswein, ersatzweise Sherry oder Apfelsaft)

Zubereitung

  1. 1.

    Salat waschen, trockenschütteln, in einen Bambus-Dämpfkorb (26 cm Ø) legen. Kartoffeln waschen, bürsten, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Salat legen. Mit Öl beträufeln, mit Sesam und Salz bestreuen, abdecken.

  2. 2.

    Korb in einen großen Wok setzen. Bis knapp unter den Boden des Korbs Wasser einfüllen, verschließen. Die Kartoffeln bei starker Hitze 15-20 Min. dämpfen.

  3. 3.

    Knoblauch schälen und zum Quark pressen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles mit Essig, Mirin, Salz und Pfeffer verrühren. Zu den Kartoffeln servieren.

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