Rezept Sherrykuchen

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Ein raffinierter Kuchen, der jedes Fest bereichert. Die Variante mit Apfelsaft anstatt Sherry schmeckt sowohl den Kleinen als auch den Großen gut.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mini-Kuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

je 50 g
Zartbitter- und Vollmilchschokolade
3 Größe M
1 Prise
100 g
1 Päckchen
Vanillezucker
250 g
2 TL
2 TL
Kakaopulver
75 ml
Sherry (oder Apfelsaft)
12 Förmchen
von je ca. 100 ml Inhalt

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Schokolade hacken. Die Eier trennen, die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter mit Zucker, Eigelben und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und mit dem Sherry in die Butter-Zucker-Masse einrühren. Den Eischnee mit den Schokostücken vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen, Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. 10 Min. in der Form stehen lassen, herauslösen und abkühlen lassen.

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