Rezept Mini-Traubenkuchen

Line

Hinter diesem einfach klingenden Rezept steckt ein unglaublich leckerer Traubenkuchen, der Sie zum Nachbacken und Genießen inspirieren wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mini-Kuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

3 Größe M
1 Prise
125 g
250 g
2 geh. TL
125 ml
trockener Weißwein (oder Traubensaft)
1 TL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
Puderzucker zum Bestäuben
12 Förmchen
von je ca. 100 ml Inhalt

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.

  2. 2.

    Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Muskat mischen und mit dem Wein unter den Teig rühren. Den Eischnee mit den Trauben und der Zitronenschale vorsichtig unterheben.

  3. 3.

    Den Teig in die Förmchen verteilen. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Die Kuchen 10 Min. in den Förmchen stehen lassen, dann herauslösen und komplett abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
Da waren's nur noch drei ...
Traubenkuchen  

Hier verschwindet ein Küchlein nach dem anderen. Für heute abend habe ich noch grössere, die habe ich allerdings versteckt. 

Rinquinquin
Voller Erfolg
Traubenkuchen  

Nach anfänglichen Schwierigkeiten, die bei mir immer auftauchen, wenn ich etwas backen möchte, ging es dann zu meiner Überraschung doch recht flott. Werde ich glatt wiederholen. 

Küchengötter User
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