Rezept 12 Mini-Marmorkuchen
Wolfgang Schardt


Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 50 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Größe M Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 ml Milch
- 1/4 TL Zimtpulver
- 2-3 Tropfen Rumaroma
- zum Bestäuben zum Bestäuben Puderzucker
- 12 Förmchen von je ca. 100 ml Inhalt
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Tasse im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker kräftig aufschlagen, bis sie hell und cremig ist. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit der Milch unterrühren.
- Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte die Schokolade und den Zimt rühren, unter die andere das Rumaroma. Dunklen und hellen Teig abwechselnd in die Förmchen füllen. Mit einem Holzspieß spiralförmig durch die beiden Teige fahren. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, 10 Min. in der Form stehen lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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