Rezept 12 Mini-Marmorkuchen

Line

Das Rezept für diesen Klassiker gehört in jedes gute Backrezeptbuch. Einfacher und schneller können sie kaum so etwas köstliches zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mini-Kuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

125 g
1 Päckchen
Vanillezucker
3 Größe M
250 g
2 TL
1 Prise
50 ml
1/4 TL
2-3 Tropfen
Rumaroma
zum Bestäuben
zum Bestäuben Puderzucker
12 Förmchen
von je ca. 100 ml Inhalt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Tasse im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker kräftig aufschlagen, bis sie hell und cremig ist. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit der Milch unterrühren.

  2. 2.

    Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte die Schokolade und den Zimt rühren, unter die andere das Rumaroma. Dunklen und hellen Teig abwechselnd in die Förmchen füllen. Mit einem Holzspieß spiralförmig durch die beiden Teige fahren. Die Kuchen im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, 10 Min. in der Form stehen lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezept-Tipp

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