Rezept Shrimps-Gyros
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g Shrimps
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Bio-Gurke (ca. 150 g)
- 150 g griechischer Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Shrimps in einem Sieb kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Shrimps untermischen.
- Die Gurke waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Salzen und 3-4 Min. ziehen lassen. In ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken.
- Gurkenraspel mit Joghurt, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und dem restlichen Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Shrimps darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Min. braten. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, mit dem Tsatsiki servieren.