

Shrimps-Gyros
Shrimps auf griechische Art - mit Knoblauch gebraten, mit Oregano gewürzt und mit Tsatsiki serviert.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Shrimps |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Olivenöl |
| getrockneter Oregano | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | kleine Bio-Gurke (ca. 150 g) |
| 150 g | griechischer Joghurt |
| 2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Shrimps in einem Sieb kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte mit 2 EL Olivenöl und 1 TL Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Shrimps untermischen.
Schritt 2 von 4
Die Gurke waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Salzen und 3-4 Min. ziehen lassen. In ein Sieb abgießen und leicht ausdrücken.
Schritt 3 von 4
Gurkenraspel mit Joghurt, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und dem restlichen Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, Shrimps darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Min. braten. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, mit dem Tsatsiki servieren.







