
Ofen-Shrimps mit Feta
Shrimps im Backofen mit Feta zu gratinieren - darauf können sie natürlich nur in Griechenland gekommen sein.
Zutaten für 2 Portionen
415 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Shrimps |
| 1 TL | fein abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | getrocknetes Oregano |
| Salz | |
| Cayennnepfeffer | |
| 8 | Cocktailtomaten (ca. 120 g) |
| 100 g | Fetakäse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Shrimps in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Backofen auf 200° (Umluft 160°) vorheizen.
Schritt 2 von 4
Die Zitronenschale in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Oregano, Salz und Cayennepfeffer gut mischen. Shrimps auf zwei ofenfeste Förmchen oder Teller verteilen und mit der Marinade beträufeln.
Schritt 3 von 4
Die Tomaten waschen, längs halbieren und, falls nötig, die Stielansätze entfernen. Tomatenhälften zu den Shrimps geben.
Schritt 4 von 4
Den Feta grob zerbröseln und gleichmäßig auf Tomaten und Shrimps verteilen. Alles im Ofen (Mitte) in 5-6 Min. überbacken.














