Rezept Ofen-Shrimps mit Feta

Shrimps im Backofen mit Feta zu gratinieren - darauf können sie natürlich nur in Griechenland gekommen sein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Shrimps in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Backofen auf 200° (Umluft 160°) vorheizen.

  2. 2.

    Die Zitronenschale in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft, Olivenöl, Oregano, Salz und Cayennepfeffer gut mischen. Shrimps auf zwei ofenfeste Förmchen oder Teller verteilen und mit der Marinade beträufeln.

  3. 3.

    Die Tomaten waschen, längs halbieren und, falls nötig, die Stielansätze entfernen. Tomatenhälften zu den Shrimps geben.

  4. 4.

    Den Feta grob zerbröseln und gleichmäßig auf Tomaten und Shrimps verteilen. Alles im Ofen (Mitte) in 5-6 Min. überbacken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Mit Ananas.

Meine Tochter hat heute ein Videospiel gespielt bei dem als Hintergrundmusik Rebetiko lief. Ich konnte nicht anders, als mir ein griechisches Rezept auszusuchen (für Nicht-Griechen!). Und da Feta und Ananas das Erlebnis des Sommers war, habe ich ein paar Stückchen dazu gepackt. Etwas Zitrone und Öl - mehr braucht es dann nicht mehr.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login