Rezept SiS Fischsuppe
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
352 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Fenchelknollen
- 3 Tomaten
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 4 Stängel Minzel
- 300 g Seelachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 Prisen edelsüßes Paprikapulver
- 1 Tütchen Safran (0,1 g)
- 800 ml Fischfond
- Pfeffer
Zubereitung
- Paprika und Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen hacken.
- Fisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Gemüse mit Paprikapulver und dem Safran kurz mitbraten, mit Fond ablöschen, 15 Min. köcheln lassen. Fisch und Kräuter 5 Min. mitgaren, salzen und pfeffern.