Rezept Kokossuppe mit Reis und Seelachs

Eine cremig-gelbe Suppe für Asia-Fans, die mit Reis und Seelachsfilet wunderbar wärmt und sättigt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schlank im Schlaf - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zutaten

1 EL
Sojasauce
1 EL
Kurkuma
600 ml
kräftige Gemüsebrühe
1 Stängel

Zubereitung

  1. 1.

    Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, pfeffern und 30 Min. marinieren.

  2. 2.

    Inzwischen 400 ml Salzwasser mit der Kurkuma erhitzen und den Reis darin nach Packungsanweisung garen.

  3. 3.

    Die Kokosmilch in einem zweiten Topf mit der Brühe erhitzen. Das Zitronengras waschen, einmal brechen und zugeben. Bei schwacher Hitze 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.

  4. 4.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Das Zitronengras aus der Kokosbrühe nehmen. Die Brühe noch einmal aufkochen und Reis, Fisch samt Marinade und Frühlingszwiebeln hineingeben. Die Suppe 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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