Homepage Rezepte Sizilianische Peperoni

Zutaten

200 g milde rote und grüne Peperoni
2 El Salz
1 Bund Koriandergrün oder Petersilie
200 ml Olivenöl

Rezept Sizilianische Peperoni

Wenn man frische Peperoni mit ihren kräftigen Rot und Grün sieht, hat man jedesmal Lust sie mitzunehmen. Aber was soll man damit anfangen? Sie können sie einlegen!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für ca. 450 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 450 ml
  • 200 g milde rote und grüne Peperoni
  • 2 El Salz
  • 1 Bund Koriandergrün oder Petersilie
  • 200 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Peperoni waschen, in 2 mm dicke Ringe schneiden, in einer Schüssel mit dem Salz mischen und 30 Min. Wasser ziehen lassen. Den Koriander waschen, gründlich trockenschleudern, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
  2. Peperoni in einem Sieb oder mit einem Küchentuch gründlich ausdrücken. Mit den Kräutern mischen und in kleine Gläser schichten. Mit Olivenöl auffüllen, etwas rütteln, um Luftblasen zu entfernen und an einem dunklen kühlen Ort aufbewahren. Angebrochene Gläser innerhalb einiger Wochen verbrauchen, ab und zu etwas Olivenöl nachfüllen, damit Kräuter und Peperoni immer gut bedeckt sind.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login