Rezept Süßsaure Peperoni
Brauner, Michael

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 GLÄSER à 1/2 L
- 750 g rote und grüne milde Peperoni
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Essig
- 60 g Zucker
- Salz
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 getrocknete Chilischoten
Zubereitung
- Peperoni und Rosmarin waschen. Knoblauch schälen. Essig und 350 ml Wasser mit Zucker, 2 TL Salz, Pfefferkörnern, Knoblauch, Rosmarin und Chili aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
- Die Peperoni im Sud in 3 Min. bissfest garen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Sud noch einmal aufkochen, in die Gläser füllen, sofort verschließen.