

Süßsaure Peperoni
Wenn Sie sowieso gerade das leere Peperoniglas vor sich stehen haben, kaufen Sie doch gleich frische und legen sie selbst ein!
Zutaten für 2 GLÄSER à 1/2 L
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | rote und grüne milde Peperoni |
| 2 | Rosmarinzweige |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 150 ml | Essig |
| 60 g | Zucker |
| Salz | |
| 1 EL | schwarze Pfefferkörner |
| 2 | getrocknete Chilischoten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Peperoni und Rosmarin waschen. Knoblauch schälen. Essig und 350 ml Wasser mit Zucker, 2 TL Salz, Pfefferkörnern, Knoblauch, Rosmarin und Chili aufkochen und 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Die Peperoni im Sud in 3 Min. bissfest garen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Sud noch einmal aufkochen, in die Gläser füllen, sofort verschließen.









