Rezept SOMMER-CAKE-POPS
EISING STUDIO

Rezeptinfos
mehr als 90 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 Stück
- 150 g Johannisbeeren
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Löffelbiskuits
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 225 g grüne Candy-Melts
- 20 g Kokosfett
- essbare Blüten (z.B. Veilchen, Gänseblümchen oder Kapuzinerkresseblüten; ersatzweise Zuckerblümchen)
- 20 Cake-Pop-Stiele oder Holzstäbchen
Zubereitung
- Die Johannisbeeren kurz abbrausen, trocken tupfen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren bei Bedarf nochmals trocken tupfen, dann behutsam mit dem Vanillezucker mischen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Den Frischkäse mit Puderzucker, Aprikosenkonfitüre und Zitronenschale verrühren. Die Brösel zugeben und alles zu einer formbaren Masse verkneten.
- Aus der Masse 20 Bällchen formen. Etwas flach drücken, in die Mitte je 2 - 3 Johannisbeeren legen und wieder rund formen. Dann 30 Min. kühlen.
- Für die Deko Candy-Melts mit Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Stiele 1 cm tief eintauchen, in die Cake-Pops stecken und diese 15 Min. kühlen. Candy-Melts bei Bedarf nochmals erwärmen. Die Cake-Pops einzeln in die geschmolzene Glasur tauchen und den Überschuss abtropfen lassen. Die Cake-Pops mit Blüten oder Zuckerblümchen verzieren und trocknen lassen.