Rezept Sommergemüse-Dip mit Parmesan

Tomaten, Paprika und Parmesan - als Dip mit Kräutern und Kapern eine super Kombination!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips, Leichte
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal, 4 g F, 3 g EW, 4 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Das Gemüse waschen, putzen und getrennt in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Paprika und Sellerie darin anbraten, bis sie leicht bräunen. Knoblauch, Tomate und nach Belieben Sherry dazugeben. Alles salzen, pfeffern und bei schwacher Hitze ca. 6 Min braten, dabei gelegentlich umrühren.

  2. 2.

    Das Gemüse abkühlen lassen. Inzwischen die Kapern grob hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Gemüse mit Kapern, Quark und Parmesan mit dem Pürierstab cremig pürieren. Die Kräuter unterrühren und den Dip servieren.

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