Rezept Spaghetti mit Staudensellerie
Margarete Janssen

Rezeptinfos
398 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 150 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 200 g Staudensellerie
- 100 g gekochter Schinken in Scheiben
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Magerquark
- Pfeffer
- frisch gemahlen
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitung
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung »al dente« kochen.
- In der Zwischenzeit die Selleriestängel – wenn nötig – dünn abschälen und klein würfeln. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Staudensellerie und Schinkenwürfel unter ständigem Rühren 3-4 Min. anbraten, bis der Schinken Farbe angenommen hat. Vom Herd nehmen und den Magerquark einrühren.
- Die Spaghetti durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sellerie-Schinken-Sauce vermischen. Mit Salz abschmecken, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und mit dem Basilikum bestreut servieren.