

Spaghetti mit Staudensellerie
Die geschmackvolle Sellerie-Schinken-Sauce ist ganz schnell zuzubereiten und wird mit Quark verfeinert. Eine starke Kombination!
Zutaten für 2 Personen:
398 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Vollkorn-Spaghetti |
| Salz | |
| 200 g | Staudensellerie |
| 100 g | gekochter Schinken in Scheiben |
| 1 EL | Olivenöl |
| 50 g | Magerquark |
| Pfeffer | |
| frisch gemahlen | |
| 2 EL | frisch gehacktes Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung »al dente« kochen.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit die Selleriestängel – wenn nötig – dünn abschälen und klein würfeln. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Staudensellerie und Schinkenwürfel unter ständigem Rühren 3-4 Min. anbraten, bis der Schinken Farbe angenommen hat. Vom Herd nehmen und den Magerquark einrühren.
Schritt 4 von 4
Die Spaghetti durch ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sellerie-Schinken-Sauce vermischen. Mit Salz abschmecken, mit schwarzem Pfeffer übermahlen und mit dem Basilikum bestreut servieren.












