Homepage Rezepte Himbeer-Melonen-Salat mit Limettenzucker

Rezept Himbeer-Melonen-Salat mit Limettenzucker

Minzfrisch und fruchtig ein sommerlicher Dessert-Genuss!

Rezeptinfos

unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für den Limettenzucker die Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Minzeblätter waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und fein hacken. Die abgeriebene Limettenschale und die Minzeblätter mit dem Zucker in einem Mörser fein zermahlen, bis sich der Zucker leicht grünlich verfärbt hat.
  2. Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen oder mit einem Messer herausschneiden und 1 cm groß würfeln, dabei einen Rand an der Schale stehen lassen. Die Melonenstücke mit 2 EL Limettensaft beträufeln, mit 1-2 EL Limettenzucker abschmecken und mit den verlesenen, gewaschenen und geputzten Himbeeren in den Melonenhälften anrichten.
  3. Quark und Milch glatt rühren und mit 4-5 EL Limettenzucker süßen. In vier Schälchen anrichten und nochmals mit dem restlichen Limettenzucker bestreuen. Die Quarkcreme mit dem Salat servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login