

Sommerliches Auberginengemüse
Die würzigen Auberginen schmecken warm oder kalt und sind ideal als Vorspeise oder als Beilage zu Kurzgebratenem.
Zutaten für 4 Portionen
215 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | Auberginen |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 8 EL | Olivenöl |
| ½ Bio-Zitrone | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| 1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Auberginen putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit 6 EL Öl verrühren. Zitronenhälfte waschen und in sehr kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen und Zitronenstücke ins heiße Öl geben und unter gelegentlichem Rühren 5-8 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Petersilie unter das fertige Auberginengemüse heben. Fein als Vorspeise oder als Beilage zu Kurzgebratenem.











