Homepage Rezepte Sommerliches Auberginengemüse

Rezept Sommerliches Auberginengemüse

Die würzigen Auberginen schmecken warm oder kalt und sind ideal als Vorspeise oder als Beilage zu Kurzgebratenem.

Rezeptinfos

unter 30 min
215 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Auberginen putzen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit 6 EL Öl verrühren. Zitronenhälfte waschen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginen und Zitronenstücke ins heiße Öl geben und unter gelegentlichem Rühren 5-8 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Petersilie unter das fertige Auberginengemüse heben. Fein als Vorspeise oder als Beilage zu Kurzgebratenem.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login