

Sonnige Mangohügel
Ganze Sonnenblumenkerne machen aus saftigen Mangokeksen kleine Kernbeißer.
Zutaten für 15 Stück
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | getrocknete Mangos |
| 4 EL | Joghurt |
| 200 g | Mehl |
| 75 g | Zucker |
| 20 g | Sonnenblumenkerne |
| 1/4 TL | ¼ TL Salz |
| 1 | Ei (Größe M) |
| 100 g | kalte Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Mangostücke klein würfeln, mit dem Joghurt verrühren und 15 Min. ziehen lassen. Aus Mehl, Zucker, Sonnenblumenkernen, Salz, Mango-Joghurt, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 2
Mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen. Die Kekse im Backofen (Mitte) 14 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.






