Rezept Sonntagsbrötchen

Line

Einfache Dinge sind die besten: Frische Brötchen mit Aufstrich - was gibt es Feineres fürs duftende Sonntagsfrühstück?

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kinderhits
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

¼ Pckg. Trockenhefe
300 ml
kaltes Wasser
1 TL
nach Belieben Körner und Samen zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    125 g Mehl mit der Hälfte der Hefe mischen und mit 150 ml kaltem Wasser anrühren. Über Nacht abgedeckt im Kühlen gehen lassen.

  2. 2.

    Am nächsten Tag restliches Mehl, Wasser, Salz und Hefe zugeben und alles mit der Küchenmaschine etwa 5 Min. gut durchkneten. Abgedeckt 1 Std. im Warmen gehen lassen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 225°) vorheizen, eine Schale Wasser auf den Ofenboden stellen.

  4. 4.

    Teig zu Rollen formen und in 20 gleich große Stücke schneiden. Zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Kreuzweise einschneiden, mit Mehl oder Körnern bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene 12 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

patrickstar
lecker

Würde die Brötchen nächstes mal nur etwas größer machen!

Küchengötter User
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